Home > 金堀重機ブログ > その他 > ゴーヤチャンプルーを作りました!
毎日暑いですね~!
緑のカーテンで作っていたゴーヤを収穫しました!
あまりカーテンにはなっていないですが・・・
昨年は早々に枯れてしまったので大健闘です!!
食べられる大きさになったので収穫しました!
これでゴーヤチャンプルーを作ります!
細かく切って水にさらします♪
おひさしぶりで~す♪
ゴーヤチャンプルーを会社に持っていきますよ~(味の保証なし)
ゴーヤを炒めて・・・
あらかじめ炒めた豚肉と、豆腐と卵を炒めて・・・
ゴーヤチャンプルーの素を入れて出来上がり♪(味付けに自信がない)
下茹ですべきだったのか、ゴーヤが大変にがいチャンプルーになりました・・・
それでもみんな、おいしかったと言ってくれました。
なんて優しい人たちだ。金堀重機に入ってよかったー!!
せっかく作ったゴーヤですから、来年はもっとおいしくできるように練習しておきますm(__)m